Связаться по Skype: vkarabedyants
Позвонить Написать
+7 (499) 404-28-83

Блог о системном администрировании серверов и сайтов

Установка, настройка программного обеспечения Linux, Windows операционных систем

VPN: начало работы в linux

Интернет предполагался открытым и без запретов, чтобы пересекать границы и делать мир меньше, Кое-что из этого достигнуто, но вкрадывается ощущение, что интернет-провайдеры, государства и web-сервисы все активнее закрывают свои сети, вводя цензуру и дискриминацию по компьютеру, браузеру и IP-адресу,
Многие технологии направлены на освобождение информации от цензуры и географических ограничений. Большинство ограничений в Интернете введены искусственно и поверхностно, и их легко обойти. Часто даже плохо настроенные сети приходится обходить с помощью инструментов, созданных вообще-то против цензуры — это знают те, кто имел проблемы с подключением к своему серверу по SSH через Wi-Fi аэропорта.

Необходима настройка VPN? Обращайтесь office@system-admins.ru

установка и настройка VPN сервераСамый популярный способ обойти цензуру — настройка VPN (виртуальная частная сеть). Как следует из названия, виртуальная сеть позволяет подключиться к другому серверу и создать зашифрованный туннель между ним и вашим интернет-устройством. После подключения к VPN, вы, надеемся, сможете просматривать Интернет без помех и из страны по вашему выбору) ExpressVPN поддерживает множество дистрибутивов. Здесь установлена 64-разрядная версия дистрибутива Ubuniu.

В то время как большинство VPN на Linux поставляются только с предустановленным неудовлетворительным РРТР, золотой стандарт протоколов VPN — открытая OpenVPN вполне доступна для всех дистрибутивов Linux в качестве дополнительного пакета,
OpenVPN имитирует обычный зашифрованный интернет-трафик, такой как TLS (предшественник SSL), что делает ее трудно-отличимой от обычного web-трафика. Она легко настраивается и умеет гибко адаптироваться к новым попыткам ее заблокировать.
Однако работать с файлами настройки OpenVPN не всегда просто и удобно. Для противодействия блокировке требуется регулярно менять серверы, IP-адреса и даже доменные имена.
Командная строка в Linux по умолчанию устанавливается командой sudo apt install. Однако OpenVPN не очень удобна при использовании нескольких серверов и конфигураций. Вам придется скачать файл настройки для каждого сервера или варианта соединения, которые вы собираетесь использовать и которые могут добавить тысячи или даже миллионы всевозможных конфигураций.
Кроме того, параметры серверов могут меняться, и регулярно добавляются новые сервера. Старые сервера иногда могут быть удалены или их IP-адрес или URL изменится, заставляя пользователя постоянно загружать новые файлы настройки, чтобы оставаться е актуальном состоянии. Несмотря на неудобную настройку, OpenVPN остается отличным протоколом. ExpressVPN использует OpenVPN по умолчанию во всех своих приложениях и создал изящное решение, чтобы сделать использование VPN в Linux простым.

Linux CLI

Командная строка ExpressVPN в Linux избавляет от хлопот, запра­шивая список доступных серверов и конфигураций с сервера на­прямую, невидимо для конечного пользователя. Всё, что пользова­тель должен сделать, это выбрать предпочтительную страну, город или даже отдельный сервер.

Приложение автоматически выбирает самый быстрый сервер относительно текущего местоположения пользователя.
Приложение построено на протоколе OpenVPN и поддерживает для передачи данных и TCP, и UDP. С помощью простых команд можно подключиться к сети ExpressVPN, увидеть список всех сер-веров, текущее состояние подключения и диагностику, а также оп-ределить предпочтительный протокол и выбрать возможность ав-томатического подключения в командной строке.
Версия ExpressVPN для CLI доступна для широкого спектра дистрибутивов Linux, таких как Debian, Ubuntu, CentOS и Fedora, Очень вероятно, что также работает с дистрибутивами, созданными на ответвлениях этих платформ, и обеспечивает понятную и беспроблемную работу пользователя, не требуя настройки.
Экосистема Linux разнообразна и ярка, по многим причинам люди используют там много разновидностей серверов и домашних компьютеров, поэтому ExpressVPN работает во всей этой экосистеме и во многих случаях приносит большую пользу; от просмотра фильмов до защиты от мошеннических интернет-провайдеров. Некоторые провайдеры VPN поддерживают Linux, используя сер-тификаты OpenVPN, как ExpressVPN. но почти никто не имеет спе-циализированных приложений для небольшого, но серьезного и подкованного сегмента клиентов,
ExpressVPN — быстрый и надежный сервис VPN, который по-следовательно прорывает цензуру в Интернете и обеспечива-ет надежную защиту от перехвата и внедрения, даже в небла-гоприятных условиях. Сертификаты RSA подписаны длинным 4096-битным ключом и идентифицируются хэшем SHA-512, они обеспечивают, чтобы даже сильный противник не смог перехватить соединение атакой «посредник» или ввести какие-либо вредоносные данные.

Бесплатная и открытая

VPN являются наилучшими беспристрастными сетевыми инструментами и могут использоваться для борьбы против слежки, цензуры и блокировки по географическому положению- В то время как вы можете почувствовать ограничение в выборе интернет-провайдеров, возможно, из-за манипуляций на рынке, географии или политики, провайдеры VPN конкурируют среди сотен глобальных провайдеров благодаря качественному обслуживанию и неограниченному доступу с существенны ми преимуществами для конечного пользователя.

VPN-провайдеры обычно не владеют сетевой инфраструктурой, такой как волоконно-оптические кабели. Они имеют только собственные серверы, разбросанные по юрисдикциям мира. Благодаря виртуальности VPN (в отличие от физических интернет-провайдеров), они могут располагаться в странах, где нет законов, требующих от них открывать пользовательские данные государству или интернет-провайдерам. Они также имеют воз можность свести к минимуму юридические преследования поавторским правам и искам и не обязаны передавать их своим пользователям, чтобы остаться в бизнесе.
Имейте в виду, что VPN-провайдер технически может сохранять файлы журналов, хотя в случае ExpressVPN этого нет; но важно посмотреть договор условий предоставления услуг, маркетинговые материалы и освещение в СМИ, чтобы узнать, сохраняет ли VPM записи.
Справедливо будет сказать, что если бы VPN-провайдер со-хранил файлы клиента и передал их в суд или правоохранительные органы, это стало бы известно достаточно быстро и могло бы сокрушить репутацию вендора.
VPN-провайдеру незачем знать своих клиентов. Обычно до-статочно адреса электронной почты для восстановления пароля и редких сообщений, но технически это не требуется. Оплату можно произвести анонимно через Bitcoin, и нет необходимости передавать раскрывающий вас материал. Интернет-провайдер должен точно знать, где вы живете, а вот VPN это на самом деле не волнует.

Серьезная анонимность

Кроме того, шифрование после виртуальных частных сетей, особенно, если оно применяется так тщательно и добросовестно, как в ExpressVPN, позволяет создать туннель через физическую инфраструктуру местного провайдера. Использование VPN лишает провайдера возможности записи исходящих и входящих подключений своих клиентов.
Интернет-провайдеры уже нарушают международные соглашения сетевого нейтралитета, отдавая предпочтение одним услугам и регулируя другие. VPN дает вам доступ к Интернету без пагубного сговора и картелизаиии и реально увеличивает скорость Интернета в случаях умышленного регулирования ее интернет-провайдером. При серфинге в Интернете со своего домашнего или мобильного телефона ваш IP-адрес открыт каждому сайту, который вы смотрите, а подключение к любому сервису относительно легко лишает вас анонимности.
Хотя серьезная анонимность в Интернете требует большего, чем просто VPN. защита вашего IP-адреса является необходимым шагом, если нужно уберечься от домогательств в чат-форумах или от DDoS-атак на ваше игровое устройство.
VPN невероятно полезны против слежки и цензуры и предлагают простую защиту конфиденциальности. ExpressVPN блистает хорошим применением протоколов шифрования, таким как OpenVPN, и имеет быструю и надежную сеть из более чем 1000 серверов в 136 странах. ExpressVPN выделяется простым в использовании интерфейсом командной строки, которая доступна для большинства дистрибутивов Linux.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.