Связаться по:
vkarabedyants Telegram Viber

Блог о системном администрировании серверов и сайтов

Установка, настройка программного обеспечения Linux, Windows операционных систем

Как узнать информацию о зоне данной страны на Linux или Unix

Как узнать текущее время для каждого временной зоны, указанной в командной строке на Linux, FreeBSD, OS X или Unix-подобной системе? Как я могу узнать информацию временной зоны для Сингапура или Японии в командной строке?

Вы можете использовать команду zdump, чтобы увидеть текущее время для каждой временной зоны, указанной в командной строке.

Как мне найти список всех временных зон?

Каталог стандартных временных зон расположен по следующему адресу:

  1. AIX, Solaris, HP-UX — /usr/share/lib/zoneinfo/
  2. OS X, FreeBSD, OpenBSD, NetBSD — /usr/share/zoneinfo/
  3. Linux — /usr/share/zoneinfo/

Перейдите в сооветсвующий каталог для вашей системы, чтобы просмотреть файлы временных зон:

$ cd /usr/share/zoneinfo/ 
$ ls -l 
$ ls -l | more 
$ ls

Результат команды:

+VERSION	Australia	EET		Factory		Greenwich	Jamaica		Mexico		Poland		US		posixrules
Africa		Brazil		EST		GB		HST		Japan		NZ		Portugal	UTC		zone.tab
America		CET		EST5EDT		GB-Eire		Hongkong	Kwajalein	NZ-CHAT		ROC		Universal
Antarctica	CST6CDT		Egypt		GMT		Iceland		Libya		Navajo		ROK		W-SU
Arctic		Canada		Eire		GMT+0		Indian		MET		PRC		Singapore	WET
Asia		Chile		Etc		GMT-0		Iran		MST		PST8PDT		Turkey		Zulu
Atlantic	Cuba		Europe		GMT0		Israel		MST7MDT

Вы можете перейдите в каталог, например Азии, Европы, Америки  получить более подробную информацию:

$ cd America
$ ls

Результат

Adak		Blanc-Sablon	Cordoba		Fort_Nelson	Indiana		Maceio		Montevideo	Port_of_Spain	Sao_Paulo	Toronto
Anchorage	Boa_Vista	Costa_Rica	Fort_Wayne	Indianapolis	Managua		Montreal	Porto_Acre	Scoresbysund	Tortola
Anguilla	Bogota		Creston		Fortaleza	Inuvik		Manaus		Montserrat	Porto_Velho	Shiprock	Vancouver
Antigua		Boise		Cuiaba		Glace_Bay	Iqaluit		Marigot		Nassau		Puerto_Rico	Sitka		Virgin
Araguaina	Buenos_Aires	Curacao		Godthab		Jamaica		Martinique	New_York	Rainy_River	St_Barthelemy	Whitehorse
Argentina	Cambridge_Bay	Danmarkshavn	Goose_Bay	Jujuy		Matamoros	Nipigon		Rankin_Inlet	St_Johns	Winnipeg
Aruba		Campo_Grande	Dawson		Grand_Turk	Juneau		Mazatlan	Nome		Recife		St_Kitts	Yakutat
Asuncion	Cancun		Dawson_Creek	Grenada		Kentucky	Mendoza		Noronha		Regina		St_Lucia	Yellowknife
Atikokan	Caracas		Denver		Guadeloupe	Knox_IN		Menominee	North_Dakota	Resolute	St_Thomas
Atka		Catamarca	Detroit		Guatemala	Kralendijk	Merida		Ojinaga		Rio_Branco	St_Vincent
Bahia		Cayenne		Dominica	Guayaquil	La_Paz		Metlakatla	Panama		Rosario		Swift_Current
Bahia_Banderas	Cayman		Edmonton	Guyana		Lima		Mexico_City	Pangnirtung	Santa_Isabel	Tegucigalpa
Barbados	Chicago		Eirunepe	Halifax		Los_Angeles	Miquelon	Paramaribo	Santarem	Thule
Belem		Chihuahua	El_Salvador	Havana		Louisville	Moncton		Phoenix		Santiago	Thunder_Bay
Belize		Coral_Harbour	Ensenada	Hermosillo	Lower_Princes	Monterrey	Port-au-Prince	Santo_Domingo	Tijuana

Как просмотреть информацию для временной зоны?

$ zdump Singapore

$ zdump Japan

$ zdump Asia/Kolkata

$ zdump America/New_York

zdump-output
Как использовать цикл, чтобы увидеть текущие время в разных часовых поясах?

for t in America/New_York Australia/Perth Japan Asia/Kolkata ; do   zdump $t; done

Результат

America/New_York  Wed Dec 30 12:03:23 2015 EST
Australia/Perth  Thu Dec 31 01:03:23 2015 AWST
Japan  Thu Dec 31 02:03:23 2015 JST
Asia/Kolkata  Wed Dec 30 22:33:23 2015 IST

Для вывода более детальной информации используйте опцию -v, которая покажет информацию по дате и времени в разные года

$ zdump -v Japan

Результат

Japan  Fri Dec 13 20:45:52 1901 UTC = Sat Dec 14 05:45:52 1901 JCST isdst=0
Japan  Sat Dec 14 20:45:52 1901 UTC = Sun Dec 15 05:45:52 1901 JCST isdst=0
Japan  Thu Sep 30 14:59:59 1937 UTC = Thu Sep 30 23:59:59 1937 JCST isdst=0
Japan  Thu Sep 30 15:00:00 1937 UTC = Fri Oct  1 00:00:00 1937 JST isdst=0
Japan  Sat May  1 16:59:59 1948 UTC = Sun May  2 01:59:59 1948 JST isdst=0
Japan  Sat May  1 17:00:00 1948 UTC = Sun May  2 03:00:00 1948 JDT isdst=1
Japan  Fri Sep 10 15:59:59 1948 UTC = Sat Sep 11 01:59:59 1948 JDT isdst=1
Japan  Fri Sep 10 16:00:00 1948 UTC = Sat Sep 11 01:00:00 1948 JST isdst=0
Japan  Sat Apr  2 16:59:59 1949 UTC = Sun Apr  3 01:59:59 1949 JST isdst=0
Japan  Sat Apr  2 17:00:00 1949 UTC = Sun Apr  3 03:00:00 1949 JDT isdst=1
Japan  Fri Sep  9 15:59:59 1949 UTC = Sat Sep 10 01:59:59 1949 JDT isdst=1
Japan  Fri Sep  9 16:00:00 1949 UTC = Sat Sep 10 01:00:00 1949 JST isdst=0
Japan  Sat May  6 16:59:59 1950 UTC = Sun May  7 01:59:59 1950 JST isdst=0
Japan  Sat May  6 17:00:00 1950 UTC = Sun May  7 03:00:00 1950 JDT isdst=1
Japan  Fri Sep  8 15:59:59 1950 UTC = Sat Sep  9 01:59:59 1950 JDT isdst=1
Japan  Fri Sep  8 16:00:00 1950 UTC = Sat Sep  9 01:00:00 1950 JST isdst=0
Japan  Sat May  5 16:59:59 1951 UTC = Sun May  6 01:59:59 1951 JST isdst=0
Japan  Sat May  5 17:00:00 1951 UTC = Sun May  6 03:00:00 1951 JDT isdst=1
Japan  Fri Sep  7 15:59:59 1951 UTC = Sat Sep  8 01:59:59 1951 JDT isdst=1
Japan  Fri Sep  7 16:00:00 1951 UTC = Sat Sep  8 01:00:00 1951 JST isdst=0
Japan  Mon Jan 18 03:14:07 2038 UTC = Mon Jan 18 12:14:07 2038 JST isdst=0
Japan  Tue Jan 19 03:14:07 2038 UTC = Tue Jan 19 12:14:07 2038 JST isdst=0

Как обрезать подробный вывод?

Используйте опцию -c, для вывода инфо только по определенному году.

$ zdump -v -c 2035 Japan

 

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.